農業体験

種まきから収穫・加工まで、大豆を通じた体験学習(北海道)

回数: 年4回 対象: 小学3年生〜大学生

種まき、草引き、収穫、加工の全4回シリーズの体験プログラムです。 日本人にとっては馴染みの深い大豆は、比較的育てやすい作物ですが、スーパーなどで売っている多くの大豆製品は輸入品に頼っています。 楽しく美味しく農業体験をしながら、農業にまつわる様々な課題について、偏った見方ではなくいろんな角度から考えましょう。 参加される方には無料でテキストを配布します。 毎回のアンケートと、終了の半年後にアンケートを答えて頂ける対象年齢の方なら、誰でも無料で参加出来ます。

北海道

いそフラボン

【第1回】2023/6/4(日)9:30〜11:30 【第2回】2023/7/9(日)9:30〜11:30 【第3回】2023/10/15(日)9:30〜11:30 【第4回】2024/1/21(日)13:30〜16:30

【会場】あらさんち (北海道上川郡鷹栖町13線10号6 )